Domoが売上高1億ドルのマイルストーンを達成

1億ドル以上の追加投資を受け、20億ドルの評価額を維持してThe Business Cloudを推進

3.22.16_dp-annoucement_100-million1

2016年3月22日、ユタ州シリコンスロープス — 世界初のThe Business Cloudを提供するDomoは本日、売上高1億ドルのマイルストーンを達成したこと、およびシリーズDラウンドで新たに1億3,100万ドルの資金を調達し、20億ドルの評価額を維持したことを発表しました。今回はDomoが前回の資金調達で発表したこれまでの投資会社に加え、Credit Suisseなどの投資会社が新たに参加しました。こうした新たな資本が追加されたことにより、DomoのシリーズDラウンドでの資金調達額は3億3,000万ドルを超え、これまでの合計投資額は5億9,000万ドルを上回りました。これらの資金により、本日同時発表されたThe Business Cloudをさらに推進していきます。

Domoの創設者兼CEO、Josh Jamesは次のようにコメントしています。「現実的なビジネスがなかったり評価額について批判を受けたりしたために、投資資金を引き揚げられることが珍しくない時代にあって、Domoのビジネスに対して既存の投資家からも新しい投資家からもこのように大きな信頼を寄せていただいていることは、Domoの正しさを証明しています。Domoの資金調達の条件は常に明確で、歯止めをかけるような旧式の条件や優先権はありません。投資会社が常にDomoに関心を寄せてくださっているということは、当社の前途に大きな機会があり、お客様から多くのフィードバックをいただき、Domoが築いてきたチームが大きく成長していることの証しです。」

Jamesは次のように締めくくっています。「当社は恵まれた立場にあります。有力な投資家に恵まれ、優れた製品があり、営業も順調で社員の定着率も高く、優秀な社員がいます。そして採算がとれる潤沢な資金があります。Domoは、自社の運命を自力で切り開いていきます。」

■Domoについて
Domoは世界初のThe Business Cloudです。The Business Cloudは、ビジネスユーザーがビジネス全体を運営し、より的確な情報に基づく迅速な意思決定によって業績を向上させるために必要な、すべてのデータ、すべての人々、すべてのインサイトを1か所に集約します。The Business Cloudの中核となるDomo Appstoreは、役割や業種を問わずすべての意思決定者にとっての出発点となります。開発者のエコシステムによって開発され、あらかじめパッケージされた使いやすいソリューションが用意されるため、意思決定者はそれぞれ固有のビジネス課題に対する答えを見つけることができます。Domoは世界有数の投資家から5億ドル以上の投資を得ており、経営陣には世界的に有名なテクノロジー企業で経験を積んだメンバーが名を連ねています。

詳しくは、www.domo.com/jpをご参照ください。また、弊社公式アカウントのTwitterFacebookおよびGoogle+をフォローしていただくと、より詳細な情報をご確認いただけます。

Business Cloud、Domo、Domopaloozaは、Domo, Inc.の商標です。