Domopaloozaの講演者を発表 — データで世界を変えた俊才、賢人、達人たちが講演

Unknown

データとビジネスに造詣の深いエキスパートによる講演。今後もさらに多くの講演者を発表予定。

• Billy Beane氏 – オークランドアスレチックスのゼネラルマネージャー。映画『マネーボール』のモデル
  • Rita Sallam氏 – VP、リサーチャー、Gartner。BIおよびアナリティクスの専門家
  • Jer Thorp氏 – The Office of Creative Research共同創設者、受賞歴を持つデータアーティスト

2015年2月19日、ユタ州シリコンスロープス、Domoは本日、DomopaloozaTMの注目すべき基調講演で示唆に富む講演を行うエキスパートたちのうち、3人の代表的な講演者を発表しました。Domoにとって初めてのユーザーカンファレンスとなるDomopaloozaは、企業の経営陣やデータを駆使する専門家がデータ活用で優位に立ち、業績を向上できる内容となっています。

本日発表された注目の講演者は、次の方々です。

• Billy Beane氏 – オークランドアスレチックスのゼネラルマネージャー。世界的に有名な書籍『マネーボール』で取り上げられ、本書はブラッド・ピット主演で映画化もされています。
  • Rita Sallam氏 – Gartner、リサーチVP。ビジネスインテリジェンスとアナリティクスの卓越したエキスパートです。
  • Jer Thorp氏 – The Office of Creative Research共同創設者。受賞歴を持つデータアーティスト、思想家、教育専門家。

「データ、テクノロジー、ビジネスの各分野から最も優れた人々が一堂に会し、多彩な内容のイベントを開催できることを、当社は大変うれしく思っています」と、Domoの創業者兼CEOであるJosh Jamesは語ります。「この業界は、人々がビジネスを管理する方法を永久に変える新しい業界です。ここには、明確なビジョンを持った人々や先進的な考え方で早期にDomo製品を導入した人々がいて、私たちはその人たちからいろいろなことを教えていただけます。Domoはそうした人たちと何百人ものお客様を結び付け、データの活用方法を変革し、業界各社の先頭に立ってその変革を進めようとしています。当社はDomopaloozaを質の高い内容で総合的な経験が得られるものにし、あらゆる戦略的な企業の経営陣の方々にとって、まさに参加を予定したくなるイベントにします」

Jamesはさらに述べます。「お客様が長く記憶に残る学びの機会を経験したり、すぐに活用できる見識を得たり、生涯にわたる関係やパートナーシップを築いたりできるビジネスカンファレンスは、ごくわずかです。Domopaloozaは、オピニオンリーダー、データ活用の先駆者、明確なビジョンを持つ人、現在CEOの職にある人、将来のCxOを目指す人にとって、見逃すことのできない重要なイベントです。Domopaloozaは、利益を上げ、キャリアを積むための、いわば『肥沃な三日月地帯』です」

Domoを導入した先進的なお客様の成功事例、ビジネスインテリジェンスとアナリティクスの最新動向、ビジネス分野のリーダーたちによる講演など、Domopaloozaのプログラムはどれも興味深い内容ばかりです。また、Domopaloozaでは参加者一人ひとりに合わせた実践的なトレーニングも用意され、Domoと増え続けるビジネスデータを最大限に活用する上で役立ちます。

Jamesは次のように述べています。「参加者の皆さんは、ビジネス分野で最も優れた人々とのネットワークを築き、その人たちから学ぶためのまたとない機会が得られ、有益でぜひまた参加したいと思える体験が必ずできます。講演者の中には、非常にすばらしい当社のお客様も何社かいらっしゃいます。いずれも、皆さんがよくご存じの企業ばかりです。Omnitureで実施したカンファレンスは、業界を代表するイベントとなりました。DomoはDomopaloozaでも同様のことをしようと考えています。ただし、Domoは1つの部門の1つのアクティビティのみに対応するものではありません。今回Domoが開発したのは、企業全体で利用でき、企業内の一人ひとりに対応できる製品です。Domoはより良いライフへ導きます」

役立つセッションのほかに、世界でもトップクラスのエンタテインメントと、記憶に残るような機会が数多く用意されます。Domopaloozaの会期中に、Domoは多くの期待が寄せられてきた製品を初めて公開します。この製品は、現時点ではNDAを締結した既存のお客様と導入を検討中のお客様のみが見ることができるものです。また、3つの新製品も発表し、デモも行います。

Jamesは最後に、次のように述べています。「Domoはまだひそかに用意しているものがあり、それも今後数週間のうちに公開します。Domopaloozaは見逃せないイベントです」

事前登録とプログラムの最新情報については、Domopaloozaのイベントページにアクセスしてください。

Domoは、クラウド型のビジネス管理プラットフォームです。企業全体にわたり、CEO、マネージャー、IT担当者が、必要なすべての情報に1か所で簡単にアクセスできるようにすることによって、より迅速で効果的な意思決定を可能にします。

Domo は、Founders Fund、GGV Capital、Greylock Partners、IVP、salesforce.com、TPG Growth、T. Rowe Price、WPP、Zetta Venture Partnersなどの有力ベンチャーキャピタル企業、および世界最大手のSaaSおよびインターネット企業のCEOから2億5,000万ドルの投資を得 ています。

Domoの創業メンバーは、Amazon、American Express、Ancestry.com、eBay、Endeca、Facebook、Google、LinkedIn、MLB.com、 Omniture、salesforce.com、SAPなど、有力企業での経験を持つ精鋭メンバーで構成されています。

詳しくはhttp://www.domo.com/jp で。また、TwitterFacebook、及びGoogle+でもフォローしていただけます。

#  #  #

DomoおよびDomopaloozaは、Domo, Inc.の商標です。